子洛清风 发表于 2014-6-20 16:37

文案快三年却陷入不懂策略,不会思考的瓶颈,我该怎么办?

入行两年半了,这两年的时候感觉自己一直在进步,虽说自己明白自己有哪有问题,可至少每天都是很积极向上的工作,对这一行充满着热爱,不怕加班不怕吃苦。从文案到撰文指导,这一路走来很辛苦,本想一直沿着这条路走下去,可是总监的谈话却让我迷茫,说我总是不开窍,说我总是不考虑策略与全局,只是单纯的写文案,问我是不是三十岁还要做着一份文案的工作,真的迷茫了!到底该怎么样才能做一个懂策略的文案?文案的未来又是什么?

situhaobei 发表于 2017-5-31 17:11

其实文案 和设计都是在策略的圈里跳舞,策略里面有调性,客群口径,比如小资的 就要玩味幽默,学府的就要浓厚的文化味道, 你卖给谁 就是对谁说话。没有创意水平就就紧紧抓卖点,说的四平八稳 不带一点形容词 以假乱真也能轻松过稿。

甘剑眉 发表于 2014-12-4 12:59

文案菜鸟,入行1年,初涉策略,处于模仿和茫然阶段,大神领导说的,没有建立自己的工作系统,但是有大神带,一步一步在艰难前进。所以去找个大神带吧,靠自己摸索很难的,我基本是头手把手教出来的

combatzero 发表于 2015-7-5 00:05

文案的职业发展到底是什么呢?有考虑过么?离开文案工作已经6年了,转行到不相关的行业,曲线回到地产业,从代理商到排名前10的开发商,薪水翻了几倍。我很庆幸当时的离开,地产圈那么大,可是文案的职业生涯的宽度却很窄,社交圈也很小,你总监说的对,30岁还要继续做文案么?这可真是一针见血的说出了文案的本质。

杨永超先生 发表于 2015-7-7 09:32

:Q才进入房产圈子,现在跟着做策划和文案,也没有明确的定位,自己什么都做,大到策划案,小到摄影拍摄,没有明确的定位,感觉自己没有专攻的位置所在。

两会一致通过 发表于 2017-6-1 15:23

建议看下路克·苏立文的《文案发烧》:P

嘿嘿咻 发表于 2017-7-28 17:03

14年的帖子,不知道你现在是突破自己了? 我是刚入策划的菜鸟一个,努力吧

豆豆122 发表于 2017-10-27 09:38

{:2_30:}支持!一下每个人都有自己迷茫的时候
页: [1]
查看完整版本: 文案快三年却陷入不懂策略,不会思考的瓶颈,我该怎么办?