【房策天下】房地产营销策划

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
房策秘笈2010
楼主: 6p6p

混在地产这十年,我的职业生涯

一大早来看更新,6P兄没更新,继续期待。。
欢迎来到房策天下,关注公众号swotbbs,分享免费资料

加入一个新公司,时间不到两个月,已经提升职务了,虽然是个虚职,手下没有一兵一卒,可红眼队们还是声势大振,包括原来表面上还维持公正的经理。人得识相,升官了更得低调夹着尾巴做人,每日里埋头收集资料撰写报告。提交给H总的是个比较全面的,内容相对精炼的建议书,如今被大伙排斥,我干脆耐心细致地一项项详细撰写。

建议提交上去,相应的整改迟迟未动,对销售的影响很明显。在我们这个楼盘的北侧、南侧、西侧各有一个项目,运作手法相当专业,眼瞅客户是越来越少了。

自己的生存环境也越发恶劣,经理很明显地在收拾我了,公司的其他部门也开始对我甩脸子,一度到了做销售业务做不得,做资料整理做不得,下工地不许下,凑热闹没人理。在职场上,领导下了决心要收拾你的时候,等死的滋味实在难受。

宣布了一个人事变动,Z就再也不冒头了,电话里也多是敷衍。很明显,我的报告被H总误读了,报告中她感兴趣的更多的是项目自身的硬件问题、推广手段。人是决定一切的根本因素,我的含蓄写法对于性情暴烈爽直的H来说,没有任何作用。

怀着哭笑不得的心情,我琢磨着自己的开发之旅,退让是绝对不可能的,只有前进。突破点何在呢?在来回翻阅工程大本和自己的项目资料笔记后,再联想到z所说的公司对销售汇款的要求马上会强烈起来的事情,我决定选择资金问题作为突破口。

目标:改善工作环境、提升个人职场位置
时间:一周内
计划:呈交销售分析报告、市场调研报告、项目整改建议书并当面申告
内容:从项目历史销售统计入手,结合工程大本测算预期资金回款速度,结合市场分析报告、销售部现状得出项目前景结论,由结论导出落实整改建议的必要性和迫切性。强调人的因素、部门的不破不立本质。
备选:做离职准备,提前储备资料,与周边项目做私人性质的密切接触

一周之后,携带整套资料杀奔总公司,家里还没电脑,办公室没法用。俺是在家辛辛苦苦地手写文字、手绘图表,再放到打印社打出来的,不容易啊,打印费就扔进去200多,全自费无报销,自认思想境界直追GCD员了。

报告提交当日,引发一场轩然大波。已经豁出去了,俺无所谓。

评分

绿荫如云 + 3 + 3 置之死地而后生

刚刚点击发送后提示说页面不存在,吓出了一身冷汗,那么多的文字啊,幸好刷新之后出来了,阿弥陀佛。
还有很奇怪的一点,今天为什么我就是打不开自己的短消息呢?是系统的问题还是网络故障?

顶你楼主.又只有明天来看了!!每天上班一有空就首先来看看你的连续剧

各位看官想必熟知单刀赴会和舌战群儒的典故了,俺就在90年代的北京某地产公司总部上演了这么一出好戏。

H总当天很忙,我就等;她老人家看我又拿着厚厚一叠报告来了,心情似乎不大爽:写的什么啊这是?怎么又跑过来了?语气颇为不善,老夫心头已然火气,真TMD狗咬吕洞宾不识好人心啊,老子已经做好不干的准备了,怕什么!更丫的抹了!火星四溅、唇枪舌剑就此开始。办公司门开着,我俩的大嗓门声震屋瓦,办公室主任、总助、工程总监、财务总监、营销总监(就是Z)陆续过来了,毕竟都是老江湖,个个不插话,饶有兴趣地看我俩狂掐。

熟练地掌握项目相关资料知识是多么重要啊,从项目自身数据到周边市场供量,从自身规划设计到竞争对手特点,从历史销售数据到我加入后的一个多月的销售数据,从来电来访历史累计、逐月逐周统计一直扯到销售部的人员构成家长里短,生生扛住H总的轮番轰炸,当然,吹牛也是在所难免的。只要是建立在百分之九十基础上的百分之十的杜撰,还是很禁得起推敲的。古龙大侠有云:你要想撒一个谎,一定要说十句话,其中前九句一定要是真话,包装的就是最后一句核心的假话。古大侠,我没有辜负你的教诲!

在互相试探互相冲刺之后,交战双方中场歇息,抓紧时间补充水份,H总特批我可以抽烟提神。气氛稍微缓和后,我尽可能地控制自己的情绪和语气,开始算销售账。由于年代过于久远,已经记不住精确数字,就记得按照现在的方法和速度,一个5W多的小盘要结案那就得等到4年后了,从这个时间测算结果开始,各位领导开始重视了,不再是看笑话的表情了。各个口的领导开始轮番发问,我逐一答辩。最后,来了句慷慨激昂的表决心:来公司一天,就要对得起公司给我开出的每一分钱,即使升职后待遇未变(小小的捎带着发个牢骚),我也感谢公司领导的关心爱护知遇之恩,也许我的方式不大稳重得体,可毕竟是为了公司的发展和利益啊(够肉麻)!不过好像在国企说这些话大家都比较适应和习惯,起码H总一副很享受的样子。

决心完毕,我退场等待领导商议,也是等待对自己的裁决,心里很明白:今天做了太多太多冒失冲动和不可原谅的事情了,但是,我很痛快!

等到晚上,和领导们一起吃饭,互相就是聊天扯谈。晚饭结束前,H总说了句:明天你先去项目照常上班。

次日,公司领导视察项目,宣布整改意见,套用李毅大帝的名言:天,快要亮了.........

评分

绿荫如云 + 3 + 3 真有点戏剧性,粗中有细,冲动还能夹杂马屁

哎,刚刚打了段话回复遗失沉沦兄弟的,不知道什么原因禁止提交,可能是有禁止字符吧,得深入学习下版规了。

公司宣布了如下变动:
1、我提升为xx项目销售经理,与原经理并列;
2、原有销售人员调整一部分到其他部门,保留一半,6个人,原经理带队;我负责面向社会重新招聘同等数目人员;
3、两个销售队伍并存一定时间后,公司视各自业绩做进一步安排(时间以及安排内容未宣布);
4、要求公司的财务、行政、工程全力配合支持销售部工作,同时照会总包单位、监理单位关照配合;

我的待遇大幅度提高,首次享受管理佣金制度;在与行政部协商招聘启事内容时,我明确坚持了一个要求:只要女性。原因是:一,我喜欢美女,二,得靠美女来改善自己的工作环境。

在公司宣布决定之后,如果目光可以杀人,我相信,售楼处里早已经血流成河了。

评分

绿荫如云 + 1 + 1 出风头也得杀出一条血路啊

哈哈 太精彩了  前辈的几步曲揍得是跌宕起伏扣人心弦啊!

顶一个!!!!!精彩!!!!!!!!哈哈哈。。。。。不过前辈,小的真的很佩服你学习的功力,入行那些点时间,你是怎么把工程,营销规划。。等等相关的内容熟悉的掌握的???以及那些庞大的自身和对手的数据是通过什么渠道获得的呢???小的才疏学浅,刚入门不久,进步很慢一头雾水还请前辈指导!!

评分

绿荫如云 + 2

太精彩了

不知不觉就看完了
期待中