【房策天下】房地产营销策划

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
房策秘笈2010
楼主: 6p6p

混在地产这十年,我的职业生涯

又让我回忆起了京城往事,精彩要继续!
欢迎来到房策天下,关注公众号swotbbs,分享免费资料

感谢楼主精彩的分享.

顶了
一路走来
回想起来
对自己对别人都大有裨益啊
楼主加油

:loveliness:
頂了

期待下文更精彩。

写得太好了,回想自己的6年地产界职场经历,也有写一篇的冲动呢!

关注啊,人生的精彩来自于丰富的经历!

的确,台派风格精雕细琢的业务培训方式和销售管理方式,确实给中国房地产营销领域树立了一套有章可循的模具,也在国内培养出了一大批优秀的房地产优秀营销管理人才,看到楼主的文章,真的又回忆起当时在基层受训的情形,那种流程化的业务培训与管理模式确实是可以影响很多人的一生,至少我是.难得楼主还有深夜奋笔疾书的激情啊,好像大多那个时代出来的人都经常在水下喊:逝者如斯夫了,呵呵!

评分

绿荫如云 + 2

呵呵,半夜归家,很高兴看到朋友们的顶贴支持,动力更加强大了,边等欧洲杯边码字吧。
先把说了好几个开头的直销经历汇报完毕,然后再信马由缰。
直销安排是这样的:
时间:一个月
范围:不限
办公设备:自理,其中名片为公司名片,空白处填写个人姓名以及联系方式。
作业流程:早8点半公司打卡后组内小会,然后外出,下午5点半回公司集合,组内简单统计碰头后下班。一周大总结一次,必须上交有效名片合计35张,日均5张。
出门之前,台资企业的特色,组织全体新人来个士气鼓舞,一群小伙子大姑娘来个爱的鼓励掌声,行政部友情奉献背景音乐,然后呼啦一下几十口子冲出公司大门,三人一群五人一堆的满大街溜达,互相合计着该干嘛去。
大家都是年轻人,好玩的天性很容易在没有外界约束和压力的前提下催化为放任自流。头一天,我和三个哥们切了一天台球,第二天,一个哥们看上了别组的女孩,非拽着我们几个去壮胆。混了两天,自己内心隐约觉得这样不好,但惰性和自我欺骗占了上风,继续混。
第三天,我们几个先是中午凑份子吃了顿饭,席间喝酒外加吹牛,耗到三点多一起在麦当劳里一人一杯咖啡,反正可以续杯,无所事事地呆到回公司的点儿,一个接一个的溜达进大门。新人们都是集中在公司的一个区域的,北京的冬天黑的很早,从乌黑的寒风呼啸的室外,突然一下走进温暖的、明亮的、人员鼎盛的新人办公区域,自己内心被这种对比给冲击了,看着早回来的同事们,认真工作了,很辛苦很忙碌地泡了一天的同事,与我们这几个吊儿郎当胡混着的人身上的精气神完全不一样。是的,他们比我们劳累比我们辛苦,可是,这种辛劳使得他们在精神层面比我们饱满、坚实有底气。我很自责,在那一刻。

在回家的公车上,好好整理了一下混沌的大脑,我决定踏实认真地开始被身边几个同事反复咒骂嘲笑的直销工作。他们几个和我不一样,都是北京本地的孩子,即使在混,最起码一周35张名片的任务很容易完成,我不同,来北京时间短,没积累没资源没社会关系,我只能靠自己。从第四天开始,拎着一大包资料,认认真真地开始了扫街扫楼。从三环到二环,从长安街到中轴路,从酒店宾馆到写字楼,坚持不懈地去扫。必须要承认,外界的重压和内心过于强烈的自我要求很容易让一个人进入半疯狂状态,下面就是我的一些杰作:
1、创造公司一个记录:一天之内被单位保安扣留7次,先后7次通知公司救人;
2、在西长安街某酒店被保安欺侮,奋起还击,导致一群保安追杀,哥们狂奔不止,终于险胜逃脱;
3、误入某国家机密单位,被执勤武警扣留,满头冷汗,膝盖发软,最后还是公司电话解释,外加行政领导驱车赔礼道歉,才把人给放了;
4、直销的走火入魔,在单位附近饭馆也逮人就推销,最后遇到一个哥们,衣着光鲜、气质儒雅,最感人的是听我说话还特耐心,最后索取名片也痛快给了,一看,是公司一个副总。
5、有一周,我直销的业绩特别差,一怒之下自我折磨,早上拎着大包资料出门,沿着二环走了将近一半,把所有二环辅路附近的写字楼酒店都扫了一轮,回到公司以后腿脚都不属于自己了。开会的时候,互相汇报工作情况,我一说完,大家都楞了,在下由此在公司一战成名。