【房策天下】房地产营销策划

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
房策秘笈2010
楼主: 6p6p

混在地产这十年,我的职业生涯

入行较晚,学的是台湾模式,可能是我们当时的主管没有把纯正的东西较给我们,楼主的经历对我来说似是而非,有些方面感同身受,有些方面没有体会过,好贴啊,继续关注,楼主加油。
欢迎来到房策天下,关注公众号swotbbs,分享免费资料

这职业生涯写得好,本人不觉入行也7年,回想职业往事,颇有同感,感谢老兄与我等分享;
本人在工作3年的时候,曾试图转行,但与老总的一番谈话,让我茅塞顿开,从业首先要做职业生涯规划,在一个行业内坚持不懈,就会获得积累的释放回报,如今我已经是坚定的地产信奉者,我可以去炒任何一家我觉得不爽的公司,但我决不会离开我忠贞的房地产行业!
入行之初,更有说不尽的心酸往事,但好在本人命好,入行初任职于名不见经传的咨询公司,全面系统的学习了很多知识,后与老总结缘,学习了管理、判断、认识、交际等能力,现在开来,牵强的算根正苗红了!
有了机会就要把握,本人任管理职务后,保持了入行初的学习心态,角色转换还算快,操作的第一个盘,据称至今公司任无人打破记录,源于坚持、忍耐、进取、拼搏;
现在老兄评价过的开发商之列任职,继续着我的地产行业之旅,公司性质变化后,许多事情都需要是另一种思维,但不变的是我依然在学习中前行,为我不懈努力的职业生涯谱写内容而已;
感谢老兄拿出经历来于我们分享,衷心祝福我们共同选择的行业之路越走越好,越走越宽!同时翘盼下文!

评分

绿荫如云 + 1 + 1 什么时候也看看你的经历:)

回复 支持 1 反对 0

不给鲜花都不好意思

谢谢兄弟们的捧场支持,动力倍增啊。

tedamenglong关于地产行业的观点本人异常赞同:和朋友聊天的时候经常感慨说,接触房地产业就好比吸毒,一旦入行,终生难忘,终生无法割舍。在职业生涯里也曾经接触过其他行业,获利颇丰,无奈就是不喜欢,还是继续泡在这里面,继续不拔出来。也许是一生。

评分

绿荫如云 + 1 这个行业值得大家投入和喜爱

继续回忆:
在调整工作方法以后,效果很显著,一来有了热线和来访的积累,二来与客户有了第一手的接触经验,后者尤其重要,再好的再严密周全的培训也只是模拟,比不了实际中的一对一即时发生的销售现状。并且,在带看过几个客户以后很惊讶地发现:原来背诵、理解起来很费力的项目知识,在不知不觉中就已经消化巩固了。带看的过程,就是一个消化、理解、表述、提高的过程,由此爱上了谈客户。
为了保证自己的工作成果不被掠夺,自然老实按照制度去填写业务表格,有初次的电访登记表、追踪记录表、约访带看进度表,在填写过程中,一次次地研究表格:为什么这么设计?这几项内容是否全面?能否保证设计者的意图实现?作为资料的一部分,毫不客气地全部留了样本。
我还发现一个有趣的现象,晚上来看房的客户,好几个都是拿着精品购物指南来的,这是为何呢?买了一份仔细阅读,原来敏锐的精品根据个人购买住房日渐增多的现象,开始了置业指南的版块,这对购房人来说不啻于黑暗的旅途亮起了指引的明灯;置业者都在加强专业性,吃这碗饭的我岂能落户?从此开始了阅读精品的漫长日子。更重要的是,养成了时刻搜集各个媒体上的业内新闻、报道的习惯,人是社会的人,行业更是社会的行业,得全面、联系、发展地看待问题对待事物。i

评分

绿荫如云 + 1 + 1 舍得下工夫,也舍得动脑筋

回复 支持 1 反对 0

熬夜等球实在是件很辛苦的事情,刚才抗不住重重睡意去躺了一会。
继续回忆;
转换了工作思路、调整了工作方法、丰富了专业学习手段、仔细观察学习管理知识,数管齐下的我,完全换了一个人,在组内的业务讨论上、在每周的项目团会上、在公司的业务总会上,能清晰地从一次次发言、答辩中体会到自己的进步。个人的强大某种意义上来说是对外界压力和不利环境最有力的还击。不知不觉中,我成了新人中第一个被批准接电接访的。与其他项目的新人聊天,发现虽然他们没有打压存在,但直接接触客户导致了不少资源的浪费流失,看来,自己潜心修炼固然是外界不允许,换个思维看,其实是更有力地保证了日后对资源的把握能力,真是塞翁失马。

评分

绿荫如云 + 2 收获不是偶然的

猜想6p兄正喝着啤酒,回忆着过去,憧憬着决赛
看了这么多天,不说业内的事,感觉:
1,如果不是等球,老兄写出来的文字也许会是另一种味道,也许不会那么随意,目标性更强。
2,总觉得一股北京味儿,特别是闻到了说书的味儿。哈哈,阿拉不是北方人,也许感觉很错误:lol

评分

绿荫如云 + 1 这个味儿品得到位

楼上的兄弟说的话记住了

坚持、忍耐、进取、拼搏

等球实在是件很痛苦的事情,很痛苦很痛苦。
xcxd兄弟,我已经喝了啤酒、铁观音、可乐,外加西瓜和李子,灌一肚子,驱逐睡意很艰难。兄弟的观察力很强,如果不是随意写的话,按照平时自己的习惯,写出来的属于比较刻板严谨的工作文件,写了这么多年,实在厌恶到不成了。
文风措辞基本是生活中语言的折射,在下是南方人,在北京混,肯定要熟练掌握当地的语言,京片子固然比较贫有点垮,生活中发泄是很有用的。职业生涯中最遗憾的是没机会外派到广州、成都操作几个盘,前者是我最喜欢的城市,后者是我最向往的城市,更想通过工作,来掌握粤语和川音,丰富人生嘛。可惜,到现在都没机会。

评分

绿荫如云 + 2 看来世界杯还有副产品,这篇好贴就是

刚从成都回来,觉得成都的楼盘档次很高,很有品味,西安的楼盘和成都比质量还差的远