【房策天下】房地产营销策划

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
房策秘笈2010
楼主: 6p6p

混在地产这十年,我的职业生涯

呵呵,我也实在是厌恶文件用语得不得了。为了某些措辞,垂头砸脑,让人抓狂
广州——玩在广州,成都——中国最安逸的城市。看来老兄太累了,想轻松一下啊
看球先,西班牙必胜。:lol 期待你是德国fans:lol

评分

绿荫如云 + 1 一边交流足球,一边交流职业生涯,此乐何极

欢迎来到房策天下,关注公众号swotbbs,分享免费资料

还有20多分钟好戏就上演了,xcxd兄弟,遗憾啊,俺是巴萨的死忠球迷,虽然加泰罗尼亚大区一向不自认为西班牙人,但看看队中普队加哈维、小白两肺,小法还是巴萨青训营出身,怎么能不狂顶西班牙呢?坐等好戏开锣!
回西安兄弟,成都地产水准之高,让我当年很是讶异过一阵子,大概是6年前,和成都来的朋友交流过,交流之后方知自己可笑。

评分

绿荫如云 + 1 现在水平又不同了,欢迎参观

昨晚看完托9的进球我竟然睡着了 ,没想到这竟是唯一的进球,难道是我克死了日耳曼人??

广州成都我都是常客,只不过不是以业者的角色,更多是游客的姿态,十分想念早茶的氛围和兔头的味道,呵呵。

评分

绿荫如云 + 1 广东早茶和成都兔头,截然不同的两种生活

成都入行一年半的新兵 向前辈致敬~~~~~
若需要成都的一些东西 请前辈随时召唤·

没想到版主大人是成都的啊,有机会的话一定当面拜访请教。回成都新兵,兄弟抬爱了,不敢妄称前辈,也就多混了几年而已,互相交流共同提高吧。

欧洲杯结束了,生活还是要继续,必须的。

如果世界上所有的困难和难题都只需要面对困难的人自身寻找原因方法就能克服,我想,此刻的世界已经是美好的人间天堂了。
做为新人的我,谦恭、好学、刻苦、勤奋,疯狂地幸福地磨练着提高着,手头积累的客户在不断增加,那是自己无数个夜晚苦熬坚持,回家必须得等夜班车,睡眠只有4、5个小时换来的;同事们不断地赞叹艳羡,那是自己低调谦和,处处小心翼翼做人换来的;领导貌似比较喜欢,谁不想有个听话懂事能干的下属呢?一团和气从来不是职场生存的法则,隐约在每个人的笑脸背后的是算计和计较,抢夺和倾轧。
说起尔虞我诈的经过,恶心自己的同时污染大家,扼要陈述吧:在意气风发地迎接来自己的连续三个大定之后,我错愕地发现到了签约环节,居然全被老人给分过去接过去了;公司的原则是第一接触、大定为归属判定原则,签约怎么能转手呢?从主管到专案经理到营销副总,回答似乎是统一复制过的:公司有制度保护,你不用担心,签约很关键,新人比较没把握,希望你能理解公司的安排。
我可以理解协助签约,不能理解为什么把客服可以做的事情转交给销售来做,怀着忐忑的心等到了最后,公司宣布:业绩挂老人头上,佣金与老人平分。在全体业务大会上,听到这样的结果,怒火和被羞辱的感觉涌上心头无法自制。我可以被击败,不可以被戏耍玩弄,稍微平静一下,我起身发言质疑了,从下午6点开到8点,从项目组到总部,从第一套到第三套,不厌其烦,寸土必争,坚持到最后,等到了台籍总经理中断饭局赶回来拍板,很言简意赅的决定:业绩归我,佣金分配比例自行协商。好像是个大胜的结局........
回家的路上,在晃晃悠悠的公交上,内心里有个强烈的声音:你该离开你该告别了,当然,是在利益兑现以后。
虽然胜利,这样的胜利我宁可不要,因为它彻底打碎了对一个完全塑造了新我的公司和企业文化发自内心的热爱和归属感,很是难过,失落,心酸。呵呵 ,那时候的我,实在是很文青很学生。

评分

绿荫如云 + 2 + 2 文青的年代其实很有意思

正好3个月,领完了佣金,走了个场面,给三个接手签约的老业务还是分了下佣金,毕竟,大定好切,签约难签啊;但比例绝对不是一半,打着帮助旗号的强盗行径尤其可恨。从专案经理到主管似乎都有准备,很轻松地打个招呼,收拾了下办公物品,拎个纸袋出了门,同一批的新人,这时候只剩下5个了,祝福他们,好运。我得去开始自己的下一段旅程了。
新的东家是在个稀里糊涂的前提下加入的。有个发小在八大院校之一读研,在工作之余我经常去找她一起吃饭聊天娱乐。有一天,陪她去海淀一所高校看朋友,本来没多大兴趣,架不住姐们来回忽悠,抱着看美女的热切的心去了,眼看要到了,倾盆大雨迫使我俩躲进了路边一个房子,进去才发现是个售楼处,哦,不,是个售楼的破房子,房子里面没人,于是,半是炫耀半是无聊地从专业角度开始点评分析,发小听的津津有味,说的兴起,随手拿起一份印刷简陋的户型单页开始了销售模拟。正说的眉飞色舞,身后传来声音:小伙子,很棒啊。
是个中年男子,这个公司的销售负责人,从总部过来视察,却发现屋子早空了,员工全闪了,气的没奈何时,发现我这么个外来和尚念经正爽,于是搭讪了,于是认识了,于是劝我跳槽了,于是我动心了,于是,成了第二个落脚点。这是家开发商,不是代理公司,很牛的!

评分

绿荫如云 + 1 + 1 终于到甲方了

说了那么多自己的内容,有点枯燥了,扯点业内的闲篇吧。

在每个新人的入行培训中,恐怕都被教育过不允许以外表挑剔客户。就说说这个真实实例吧。
最早的最著名的例子应该发生在1995年,阳光广场和罗马花园是一家开发商,项目一个在亚运村一个在小营,都是北京很著名的高档外销公寓。某日,一外表很老农的大爷,踩着自行车去了阳光广场的售楼处,业务员个个爱搭不理,没办法,那时候买外销的很多是港澳台外籍人士,业务员郁闷的是好不容易接个访就这水平,再轮一圈等什么时候啊,于是讽刺挖苦加奚落,老农一怒之下走了,直接驱自行车去了罗马花园,单刀直入言简意赅要买房子,闪电般挑了两套,冲回家取钱,片刻私家车开到,拎着两大包现金交钱了,售楼处全震了。因为愤怒,老先生把之前的遭遇尽情倾诉;因为是一家公司的两个盘,当晚消息就传开了。因为罕见,没一个月京城圈子里全都知道了。很可惜的是,虽然多方打听,我就是没打听出来那个刺激老先生的业务员是何方人士,直到今天,遗憾呐。
这样的故事屡屡发生,总有一些业务素养或者个人道德水准不够的人吃这样的重复的亏,那句老话叫什么来着:榆木疙瘩,死活不开窍。数年后,我已经是领导了,在售楼处又遇到一个老先生,一看就是社会底层,看着手下们麻木无知的脸,我亲自出马了,耐心地足足带了三个小时,老先生说实话了,自己就是个北京平民加贫民,但闺女超级有出息,那时候就已经是和胡祖六一起混的级别了,这次是闺女孝敬老人买房子。结局就是,一次性付款买了两套顶层跃层,1000多万。手下那些人全傻了,作为领导,毫不客气地全收了佣金,原因很简单,反复培训既然没作用,干脆用金钱刺激这样直给的方法去教训,比什么语言都有效!
歌词怎么说的来: 今天的你我怎样重复昨天的故事,为什么为什么为什么呢????

评分

绿荫如云 + 2 + 2 这歌词问得好,用钱来培训也不失为好办法

:lol 不错不错...销售第一线啊...一直呆南方..对所谓台派强过港派...感觉恰恰相反..呵呵..难道北京操作是另一种模式??项目操作在人...策划先行...销售续之...说销售案场是战场...那策划是指挥战斗的号角.从来销售部都要听我策划部的...哈哈哈.....随便一胡...继续继续...

评分

绿荫如云 + 1

kar11213兄弟,北京与珠三角差别很大的,与华东一带差异也很明显,何况是96年,12年前的地产市场正在成长与逐步成熟,很多环节没有跟上。当时许多公司连策划部都没有,这是北京的情形。
具体从操作环节和人力成长这块来说,北京最大的一个区别在于:策划与销售始终是平级的,很少听说哪个公司哪个盘的策划最高领导高于销售最高领导。珠江系为首的南派开发商大举进京之后,曾经把原来模式照搬,但一年以后就迅速调整。一方水土一方人啊。体现在员工个人层面,很多公司高层都是销售出身,当然,只要你介入项目管理或者公司管理层面,销售出身的必须精通策划,策划出身的必须谙熟销售,所谓复合人才是也。

评分

绿荫如云 + 1 + 1