【房策天下】房地产营销策划

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
房策秘笈2010
楼主: 6p6p

混在地产这十年,我的职业生涯

在工程部的学习经历,给我的职业生涯烙下了鲜明印记,具体表现如下:
1、酷爱进工地,做哪个项目都得一天去一次工地,不去就难受;
2、喜欢钻研图纸,从设计图到工程进度大本,看着享受无比;
3、条件反射般地喜欢和设计单位探讨方案变更、优化的可能性,只有和设计方进行这样一次次地碰撞,你才明白,最终定案的很多貌似不合理的东西,是多方因素的妥协,是多方面思路的汇总,也是与现状最吻合的最佳方案;当你洋洋得意派头十足地指摘设计方的毛病的时候,你可能不知道,你想做的调整和改变,他们在最初的时候就已经设想无数遍了;只有经过这样一个否定之否定,对项目的理解才算是透彻全面;不仅仅要知其然,知其所以然,更要知其之所以不然。呵呵,好绕嘴的话。
4、从最基础的资料延伸出对项目的深入了解。举例来说,对于一个营销人员甚至是无论哪个部门的从业人员来说都应该知道,
项目合法销售的前提是五证,那么,是哪五证呢?
如果顺利背诵出来了,先小小恭喜下,不过没完,
请回答:五证的发证机关分别是哪里?
还是回答出来了?那我继续小小鼓励下,但依然没完:五证的取得次序是什么?
问道这个程度,已经要倒下无数英雄了,即使是工程部的好汉,也不能保证全答上来。可问题还是没结束;
为什么是这样的取证次序呢?
一个简单的五证问题延伸拓展出的相关知识点就已经这么一大串了,其他的更是可想而知了。
当你把取证次序掌握好了,稍微深入思考一下,一个地产项目的报批流程的知识链条就已经不知不觉中被你掌握了。当初,我是这样学习的,大家互相借鉴吧。

之所以没在这里具体写出答案,是因为各地的情形是不一致的,因地而异,在这里,主要是想说明一种学习掌握专业知识的方法,个人觉得还比较有效吧。

评分

绿荫如云 + 2 + 2 肯钻研阿

欢迎来到房策天下,关注公众号swotbbs,分享免费资料
回复 支持 1 反对 0

学习的过程是充实的、快乐的,学习了并且马上能把所学运用到工作中去,那就是一种幸福了;怀着这样的心情,每天都是早早上班,盼着上班,下班以后还热情高涨地继续工作,忙的不亦乐乎。投入工作的人与混日子的人是存在先天敌对的,尤其后者是一个群体的时候。
很快,打压来临了,并且是组合拳,连续的,具体内容我实在懒得写了,自己为了自保又采取了哪些阴招损招我也不想写,那不是本意本心。
总之,矛盾逐步激化了,我试图和Z联系,争取他的支持,但是他犹豫再三退缩了,只有自己了,只能靠自己了。
经过再三考虑,我用了三个晚上熬夜写出了一份项目整改建议书,毕竟是新人,毕竟不能太决绝,建议书直接建议了户外包装、销售现场、销售道具、工地整改等硬件升级优化方案,隐晦地提示了人员和制度调整的必要性;写完以后,考虑了又考虑,还是利用休息日(我是工作日倒休)赶到总公司门外,把Z约出来,让他看了这份方案。在沉默了半天之后,他轻轻地对我说:总经理现在就可以对这些问题拍板,不用告诉董事长,H总在四楼独立办公。
闻弦歌而知雅意,拿着报告,直接冲进了公司二把H总的办公室。
明知被当枪使了,还是照样冲,我这脑子我这智商,对自己是彻底无语形容了,现在回忆着都是直冒汗哪!

评分

绿荫如云 + 2 + 1 年轻人嘛:)

拜读中,学习中,揣摩中,更重要的是——期待中.............................,感谢楼主分享
觉得楼主最好细节也能体现,不只方法,更想了解方法运用的效果 感谢分享,感谢努力

非常之感谢楼主!!!!小的是菜鸟一只,刚毕业工作两年,楼主在售楼处的经历跟我现在的悲惨遭遇很接近,期盼学习。。。。。。

啊!!!又得等啊~!楼主大虾我现在简直是在看连续剧了,不看下集心理慌的很!!!
回复 支持 1 反对 0

被吸引了,也学了很多东西,谢谢分享,也期待楼主赶快更新,晚上再上来拜读!
支持你继续写下去!

能被当枪使

那也说明质量还是过硬的
当了枪的好处,可能是不打不相识

6p大哥就慢慢写吧。
很多优秀的连续剧刚开始的人气都不怎样,随着时间的推移,情节的发展,越来越引人。虽然现在还没满一年,但已经很多期待的声音了,就算明年这个时候才写到08,也是值得的。毕竟,让更多的策友们从你的经历中有所感悟才是你的初衷呀!

评分

绿荫如云 + 2

原帖由 6p6p 于 2008-7-6  09:46 发表
在工程部的学习经历,给我的职业生涯烙下了鲜明印记,具体表现如下:
1、酷爱进工地,做哪个项目都得一天去一次工地,不去就难受;
2、喜欢钻研图纸,从设计图到工程进度大本,看着享受无比;
3、条件反射般地喜欢 ...

很喜欢这种方法。
书上的知识结构是作者的,不是自己的。自己的知识结构要自己来建立,而建立的办法之一就是这样:从一个知识点引出其他的知识点,由点及线,由线及面。

评分

绿荫如云 + 1

谢谢兄弟们的建议,也感谢大家的鼓励和点评,我就继续絮絮叨叨地写下去吧。

H总是个强悍的女性,颇有杀伐决断之气,全公司上下无人不怕。凭着勇气热血加冒失撞进门后,涨红着脸,语速超快地自报家门、送上报告、发表口头建议,然后等着裁决。

H总面无表情地快速翻着我的建议,时不时用犀利眼神扫我几眼,突然发问:哪里人?多大了?什么学历?专业?以前在哪儿工作?尽量保持平静地回答着问题,还没等我状态调整完毕,又是一个突然:报告放我这里,你先回去吧。

晕着进去,晕着出来,还想试图联系Z,手机不接,人不在办公室,只好一头雾水地回家了。次日上班,坐在办公室里看资料,Z进来了,召集大家开会,宣布我担任项目的销售主管,并且强调,我这个主管重点负责市场调研、推广建议,其实很接近现在的策划部的工作职能。当然,我还是可以接待热线来访的,待遇呢,Z没有提,我也没有问。

评分

绿荫如云 + 1 + 1 机遇有时候是闯出来的